Бехеровка. Как пить бехеровку.

Бехеровка (Becherovka)Бе́херовка  (Becherovka) — чешский крепкий ликёр, который относится также и к классу биттеров  (фернет), настоянный на травах. Крепость бехеровки составляет 38%.

Этот замечательный напиток  был изобретен аптекарем из Карловых Вар Йозефом Бехером в 1807 году. Первоначально бехеровку продавали в качестве лекарства, которое нужно было пить для улучшения пищеварения. В 1841 году началось промышленное производство напитка (начал это производство сын Йозефа Бехера – Йохан). В 1890 году уже сыном Йохана – Густавом была зарегистрирована торговая марка «Йоханн Бехер». В 1945 году фирма была национализирована и название заменили на «Ян Бехер». Рецепт бехеровки держится в строгой тайне. Некоторые умельцы утверждают, что состав бехеровки не так уж и сложен, но, уверяю Вас, далеко не всем удается повторить  этот вкус.

В состав бехеровки входит около трех десятков разнообразных трав.

Процесс производства бехеровки содержит в себе такие этапы:

  • Смесь трав насыпают в мешки из натурального полотна
  • Мешки с травами погружают в емкости со спиртом и оставляют их приблизительно на неделю
  • Полученную жидкость перемешивают с водой и сахаром и переливают в дубовые бочки
  • Напиток настаивается в дубовых бочках в течение двух-трех месяцев

Разновидности бехеровки.Бехеровка (Becherovka)

Becherovka Original - классический вариант ликера. Рецепт не меняется с 1807 года. Крепость – 38%.

Becherovka Lemond - ликер со вкусом и ароматом цитрусовых. Крепость  -20%.

Becherovka KV 14 – аперитив краcного цвета. Крепость - 39%.

Becherovka KV 15 – ликер с добавлением красного вина. Крепость – 40%. Был снят с производства.

Becherovka Cordial - ликер с добавлением белого вина и липового цвета. Крепость – 35%.


Как пить бехеровку.

У бехеровки, как и у любого ликера на травах,  достаточно специфический вкус, поэтому важно знать, как правильно пить бехеровку.

Бехеровку принято пить   после еды, в качестве дижестива, ведь изначально бехеровка задумывалась как средство для улучшения пищеварения. Исключение составляет лишь аперитив Becherovka KV 14.

Перед тем, как  пить бехеровку, ее следует охладить до 5-7 градусов.

И все же вариантов как пить бехеровку предостаточно. Рассмотрим самые популярные:

Если Вы хотите в полной мере насладиться оригинальностью вкуса и неповторимым травяным ароматом, то бехеровку следует пить в чистом виде. Очень хорошо в качестве закуски подходит дольки апельсина слегка присыпанные корицей. Также неплохо сочетаются бехеровка  и  зеленое яблоко.

В Словакии бехеровку принято пить с пивом. В предварительно охлажденную в холодильнике рюмку наливают бехеровку (40 – 50 мл.). Пьется залпом и запивается хорошим светлым пивом.

Также бехеровка довольно хорошо сочетается с горячими напитками: кофе, чаем и даже горячим шоколадом. Сочетание будет практически идеальным, если это Becherovka Cordial.

Многие предпочитают пить бехеровку, смешивая  ее с тоником (коктейль БеТон).

Бехеровка хорошо сочетается с вишневым соком, но некоторым нравится и с яблочным. Дело вкуса.

Ну и конечно же не стоит забывать о разнообразнейших коктейлях, которым бехеровка придает яркий неповторимый вку
Надеюсь, что вопрос «Как пить бехеровку?» уже имеет для Вас ответ.

Осталось только одно – никогда не мешайте бехеровку с другим крепким алкоголем (за исключением коктейлей).

Реклама: