Родоначальниками этого напитка считают двух человек. Первый - Агустин Виларет – винодел и теоретик из городка Бланес. Второй - Луис Жусто Виллануева – химик, профессор химии, родом Барселоны, среди учеников которого был Джузеп Равентос, владелец винодельческой компании Кодорниу.
Игристые вина
Насыщенный вкус и неповторимый аромат игристых вин формируются в результате целого комплекса биохимических процессов, которые протекают при брожении, а также при последующей выдержке.
Игристые вина в разных странах имеют свои особенности производства и, разумеется, названия: «кава» (cava) в Испании, «сект» (sect) в Германии, «спуманте» (spumante), «просекко» (prosecco) и «ламбруско» (lambrusco) в Италии, ну и конечно же «шампанское» во Франции (провинция Шампань). |