Кампари биттер (Campari).
Этот популярный напиток несложно узнать по его рубиновому цвету и стандартной форме бутылки. Хватит всего одного глотка, чтобы навсегда запомнить его неповторимый вкус.
Итак, кампари (Campari) — это биттер красного цвета, изготавливаемый на основе более чем 20 ароматических трав, корней, специй и фруктов. Производится в Италии.
Крепость чистого Кампари как правило колеблется от 20,5% до 28 %, но также производится и менее крепкий вариант - Campari Soda, крепостью 10%.
История.
История «кампари» берет начала еще в далеком 1860 году, когда некий Гаспаре Кампари разработал рецепт, стал производить и начал подавать этот горький спиртной напиток рубинового цвета в своей таверне «Cafe Campari» в городе Новара.
Напиток обрел популярность, и в этом же году синьор Кампари создал компанию Gruppo Campari для массового производства своего напитка. В 1904 стартовало производство биттера кампари на заводе в Сесто-Сан-Джованни недалеко от Милана.
Под руководством сына Гаспаре Кампари - Давиде, компания начала экспорт напитка по городам французской побережья и в частности в Ниццу. Затем рынок сбыта Кампари расширился и на данный момент включает в себя более чем 190 стран.